Включат ли борщ в стандарт русской кухни, рассказали в Севастополе

Стандарт о русской кухне намерены создать в министерстве промышленности и торговли России. Для этой цели создали рабочую группу. По словам замглавы ведомства Романа Чекушова, цель – популяризировать русскую кухню. В Севастополе идею в целом поддержали.
«Для популяризации традиций национальной кухни, для понимания что это такое, какие продукты там использовать и так далее, это может быть интересно. Если это будет реальная работа, а не очередная формальная инициатива для галочки», — прокомментировал для «ForPost.Политика» организатор гастрономического фестиваля «Крым на тарелке» Денис Штукатуров.
Пока есть много вопросов, например, как в стандарте отобразят существенные изменения в кулинарии в советский период, некоторые из которых успели стать традицией сами по себе.
«Советская пищевая промышленность внедрила много ГОСТов, которые повлияли на общепит и ресторанную кухню. Один из широко известных примеров изменений – то, чем сейчас в нашем представлении стал салат оливье», — добавил Штукатуров.
Также предстоит определиться со списком блюд, которые включат в стандарт.
«Борщ, на мой взгляд, вполне могут включить, ведь для отдельных регионов это традиционное блюдо. Это Кубань, и, возможно, ещё какие-то регионы. Кстати, в русской кухне вообще очень много региональных особенностей», — подытожил Штукатуров.
Напомним, в Севастополе рассказали, грозит ли ресторанному бизнесу снижение спроса на устрицы и мидии из-за выбросов мазута.