Включат ли борщ в стандарт русской кухни, рассказали в Севастополе

Включат ли борщ в стандарт русской кухни, рассказали в Севастополе
Арина Розанова / ForPost / нейросеть Freepik

Стандарт о русской кухне намерены создать в министерстве промышленности и торговли России. Для этой цели создали рабочую группу. По словам замглавы ведомства Романа Чекушова, цель – популяризировать русскую кухню. В Севастополе идею в целом поддержали.

«Для популяризации традиций национальной кухни, для понимания что это такое, какие продукты там использовать и так далее, это может быть интересно. Если это будет реальная работа, а не очередная формальная инициатива для галочки», — прокомментировал для «ForPost.Политика» организатор гастрономического фестиваля «Крым на тарелке» Денис Штукатуров.

Пока есть много вопросов, например, как в стандарте отобразят существенные изменения в кулинарии в советский период, некоторые из которых успели стать традицией сами по себе.

«Советская пищевая промышленность внедрила много ГОСТов, которые повлияли на общепит и ресторанную кухню. Один из широко известных примеров изменений – то, чем сейчас в нашем представлении стал салат оливье», — добавил Штукатуров.

Также предстоит определиться со списком блюд, которые включат в стандарт.

«Борщ, на мой взгляд, вполне могут включить, ведь для отдельных регионов это традиционное блюдо. Это Кубань, и, возможно, ещё какие-то регионы. Кстати, в русской кухне вообще очень много региональных особенностей», — подытожил Штукатуров.

Напомним, в Севастополе рассказали, грозит ли ресторанному бизнесу снижение спроса на устрицы и мидии из-за выбросов мазута.

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...