Пархоменко уверен, что о росте цен Путин узнал после его выступления в городском парламенте

Пархоменко уверен, что о росте цен Путин узнал после его выступления в городском парламенте

Депутат от КПРФ, вице-спикер Василий Пархоменко предположил, что о росте цен на продукты питания президент РФ Владимир Путин узнал от него. Об этом коммунист сообщил на пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя сегодня, 17 декабря.

«Я думал, каким образом президент узнал, что цены на продукты питания растут? Потом думаю, чему я удивляюсь? Я же сам выступал с этой трибуны и поднимал эти вопросы. Конечно, президент обеспокоился и спросил: а чему там севастопольские коммунисты возмущаются? Да цены растут, отвечает ему Песков (Дмитрий Песков — пресс-секретарь президента. — прим. ред.). Ну и началась разборка», — изложил парламентарий свою версию произошедшего.

Напомним, ранее Путин поднял вопрос роста розничных цен на базовые продукты.

«Почему цены-то выросли (на сахар) — на 71,5%? А подсолнечное масло — 23,8%? И продолжает расти. Мука — 12,9% — выросла, макаронные изделия — 10,5%», — заявил президент после ознакомления с цифрами Росстата.

Он поручил принять меры для предотвращения роста цен. В итоге принято решение о заморозке цен на три месяца.

Как мы писали, в ходе пленарного заседания севастопольские депутаты приняли законопроект о бюджете на 2021 год и плановые периоды 2022-2023 годов в первом чтении.

 2,561 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии