В Симферополе отказываются от должности главы администрации

В Симферополе отказываются от должности главы администрации
Здание администрации Симферополя. Фото: Яндекс.Карты

На утро понедельника, 7 февраля, никто не подал заявку для участия в конкурсе на должность мэра Симферополя.

«Процедура фактически будет являться подтверждением уже сделанного закулисного выбора. Значит, за кулисами происходят процессы, неизвестные нам. Вариантов несколько. Это может быть мнение правоохранительных органов по кандидату, который должен быть основным. Некие вопросы к нему. Игнорировать их можно, но ничем хорошим это не кончается», — говорит политолог Владимир Джаралла.

Второй вариант – это некий форс-мажор по основному кандидату.

«И, наконец, нельзя исключать обычных «косяков» со стороны исполнителей. Когда что-то не сделали, и теперь будут срочно делать в последний момент», — уточняет эксперт.

Конкурс должен состояться 11 февраля. Для него требуется минимум два претендента на должность.

Как отмечают эксперты, идёт реальный поиск и согласование одной кандидатуры, вторая может быть чисто технической и с ней трудностей быть не должно.

«После оглашения фамилий будет видно, кто из кандидатов основной, а кто – в роли статиста. В других регионах иногда позволяют пройти и кандидатам со стороны, кто хочет заявить о себе, попробовать свои силы, но, на мой взгляд, это не крымская история», — добавляет политолог.

На текущий момент временно исполняющим обязанности главы администрации крымской столицы является Максим Балахонов. Прежде он занимал должность первого заместителя мэра Симферополя Валентина Демидова.

Напомним, в декабре глава Республики Крым уволил пятого за восемь лет главу администрации Симферополя.

 2,645 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии