В Севастополе выборы губернатора пройдут по-новому

В Севастополе выборы губернатора пройдут по-новому

У некоммерческих общественных организаций региона появилась возможность выдвигать своих представителей в число общественных наблюдателей для работы на избирательных участках в ходе предстоящих губернаторских выборах осенью 2020 года. В составе Общественной палаты Севастополя создана рабочая группа по формированию списков общественных наблюдателей, которая создаёт условия для проведения выборов губернатора в условиях общественного контроля.

Как рассказала проекту «Политика.ForPost» член Общественной палаты РФ от Севастополя Наталья Кирюхина, в дальнейшем региональная Общественная палата должна будет заключить договоры с некоммерческими организациями. А те, в свою очередь, — предложить своих членов в качестве потенциальных общественных наблюдателей за выборами.

«Затем с наблюдателями будут проведены занятия. На них расскажут о том, что такое общественное наблюдение, каких правил стоит придерживаться, наблюдая за выборами на избирательных участках. Таким образом будет сформированы наблюдатели на каждом избирательном участке», — сказала Наталья Кирюхина.

Напомним, минувшие выборы в Законодательное собрание Севастополя в сентябре 2019 года прошли без общественных наблюдателей из-за недееспособности Общественной палаты региона.

 2,710 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии