В Севастополе стартовало голосование на выборах губернатора

В Севастополе стартовало голосование на выборах губернатора

В Севастополе началось голосование на выборах губернатора Севастополя. С этого года голосование будет проводиться в три этапа: 11, 12 и 13 сентября. При этом 13 сентября – единый день голосования остаётся основным днём для волеизъявления граждан, сообщает проект «Политика.ForPost».

В этом году в Севастополе проводятся досрочные выборы губернатора Севастополя, дополнительные выборы в заксобрание по одномандатному округу №2, выборы депутатов в советы Гагаринского и Ленинского муниципальных образований следующего созыва, а также дополнительные выборы депутатов в совет Нахимовского округа второго созыва.

На выборах губернатора зарегистрировано шесть кандидатов. Это Михаил Развожаев («Единая Россия»), Илья Журавлёв (ЛДПР), Александр Романович («Справедливая Россия»), Александра Романенко (Демократическая партия России), Иван Ермаков («Патриоты России»), Ярослав Яковенко («Партия прогресса»).

В городе действуют 180 избирательных участков, где работают участковые комиссии. Плюс четыре участка открыты в обсерваторах и два – на военных кораблях, которые находятся в походах.

После голосования в обсерваторах  документы опечатываются. Результаты передаются по телефону, а оригиналы документов приходят в избирком несколько позже. В этой ситуации будет применена технология голосования, которую используют на упомянутых выше военных кораблях.

Голосование проводится 11 сентября в помещениях участковых избирательных комиссий с 14:00 до 20:00. А с 08:00 идёт голосование на придомовых и приравнённых к ним территориях.

Но если избиратель придёт на свой участок 11 сентября к 08:00, то ему должны предоставить возможность проголосовать.

В субботу и воскресенье, 12 и 13 сентября соответственно, все избирательные участки будут открыты с 08:00 до 20:00.

13 сентября голосование будет осуществляться через КОИБы – электронные комплексы обработки бюллетеней. А 11 и 12 сентября все бюллетени будут опускаться в стационарные или переносные урны. После голосования бюллетени из таких урн будут пересыпаться в сейф-пакеты и опечатываться. И уже 13 сентября сейф-пакеты скроют, и бюллетени пропустят через КОИБы для обработки голосов.

На вопрос о том, почему такие надежные системы для голосования, как КОИБы, будут работать только 13 сентября, глава Севизбиркома Сергей Даниленко ответил ForPost, что ему это тоже очень интересно, и что он собирается уточнить этот вопрос в ЦИКе.

Однако Даниленко предположил, что КОИБы не успели перепрограммировать, чтобы они корректно принимали бюллетени не только 13 сентября, но и в другие два дополнительные дня голосования.

 2,176 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии