В Севастополе сильны протестные настроения, – Александр Форманчук

В Севастополе сильны протестные настроения, – Александр Форманчук

Губернатор Севастополя не живёт в мире с Законодательным собранием, поэтому в регионе сильны протестные настроения. В ходе предвыборной кампании осени 2019 года Дмитрий Овсянников будет делать всё, чтобы заксобрание Севастополя в новом составе было более «послушным». Об этом в беседе с проектом «Выбор 2019» рассказал политолог Александр Форманчук.

По словам политолога, противостояние севастопольской исполнительной и законодательной властей уже сложно назвать конфликтом. Проблема, считает он, переросла в новую форму феномена, когда две ветви власти не могут жить долгое время в предсказуемых отношениях.

«Поэтому, конечно, Овсянников на предстоящих выборах будет пытаться получить более сговорчивое Законодательное собрание. Но насколько у него это получится, сказать сложно, учитывая снижение рейтинга «Единой России» и в Севастополе, и в Крыму», – говорит Александр Форманчук.

При этом политолог считает, что снижение уровня доверия к партии власти могли бы конвертировать в свою пользу политические силы, до сих пор не имеющие представительства в парламенте Севастополя.

«Мы знаем, что так называемая несистемная оппозиция, считающая Крым частью другого государства, не работает на полуострове. Эту нишу, по моему мнению, могут заполнить только коммунисты. В Севастополе их влияние всегда традиционно было высоким. Поэтому если бы представители КПРФ работали более продуктивно, а не соглашательски, то они могли бы пройти в заксобрание нового созыва», – считает Александр Форманчук.

 488 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Himik007
Himik007
3 лет назад

Губернатора надо было после новогодних праздников снимать. Непонятно, почему его до сих пор держат тут.