В Севастополе считают неуместным проводить праздничный концерт

В Севастополе считают неуместным проводить праздничный концерт

В Севастополе жители города в социальных сетях обратились к губернатору Михаилу Развожаеву с призывом отказаться от проведения праздничного концерта 18 марта. На аппаратном совещании в правительстве города сегодня, 14 марта, Развожаев заявил, что концерт состоится — это будет акция поддержки спецоперации на Украине.

«Мероприятие будет не столько праздничное, сколько мобилизационное. Оно будет посвящено поддержке нашего Президента и нашей армии», — заявил Развожаев.

Ранее к губернатору через соцсети обратилась жительница Севастополя Любовь Шмиголь.

«Очень тяжело было читать новости про похороны наших ребят, погибших в ходе спецоперации. В порыве эмоций я написала комментарий с просьбой губернатору отменить праздничные концерт и фейерверк, как неуместные в данный момент. И неожиданно для меня это вызвало шквальную реакцию.

Менее чем за двое суток комментарий набрал более тысячи лайков и репостов. Вскоре позвонили знакомые и предложили оформить комментарий в виде письма-обращения к губернатору. Чтобы они тоже могли выступить как подписанты», — рассказывает проекту «ForPost.Политика» жительница Севастополя Любовь Шмиголь, автор обращения к губернатору.

В обращении предлагается отложить концерт «до конца проведения спецоперации» на Украине.

«Давайте мы просто вечером все, как большая семья, соберёмся на площади, зажжём свечи и почтим минутой молчания всех павших в спецоперации», — говорится в письме.

Автор письма считает слова губернатора о концерте реакцией на её обращение.

«Видимо, отмены концерта не будет, но увидели обращение и отреагировали таким вот образом», — добавляет она.

В честь восьмой годовщины Русской весны запланированы несколько мероприятий с 14 по 18 марта. 18 марта на площади Нахимова состоится праздничный митинг-концерт. Помимо прочего, выступят Олег и Родион Газмановы и Юлия Чичерина.

Как сообщается на странице правительства Севастополя в социальных сетях, город принял участие в танцевальном флешмобе в поддержку российских военных, участвующих в спецоперации на Украине. Севастополь принял эстафету флешмоба у других регионов РФ.

Напомним: 18 марта 2014 года в Москве подписали договор о вхождении Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации. Решение принято по итогам референдума, который состоялся 16 марта 2014 года.

Как мы писали, ранее в поддержку спецоперации выступили в Крыму.

 888 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии