В Севастополе растёт нежелание участвовать в выборах

Почти четверть жителей Севастополя, принявших участие в еженедельном опросе «Рейтинг выбор», так или иначе обозначили своё негативное отношение к предстоящим выборам в заксобрание Севастополя.

Как и неделю назад, мы просили избирателей ответить на вопрос, за какую из следующих политических партий они бы, скорее всего, проголосовали, если бы выборы в Законодательное собрание Севастополя состоялись в ближайшее воскресенье?

В итоге, как и неделей ранее, в опросе, в котором совокупно приняли участие 663 человека, лидирующие позиции заняла партия ЛДПР, набравшая 23% голосов поддержки. Примерно столько же жителей Севастополя отрицательно высказались по поводу предстоящих выборов. Так, 15,2% граждан сказали, что не стали бы вообще участвовать в голосовании, а 8,5% признались, что испортят свои бюллетени для голосования.

При этом 18,8% граждан всё ещё готовы голосовать за непарламентские партии. Это сейчас, напомним, партии «Пенсионеры России» и «Коммунисты России». За КПРФ намерены голосовать 11% избирателей, за «Единую Россию» — 4,3%, а за «Справедливую Россию» — только 1,5% жителей. При этом 4,5% граждан пока ещё затрудняются ответить о своих политических пристрастиях.

 506 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

31/07/2019 15:41
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...