В Севастополе прошло первое заседание нового молодёжного движения

В Севастополе прошло первое заседание нового молодёжного движения
Фото: sev.gov.ru

В Севастополе состоялось первое заседание регионального отделения общероссийского движения детей и молодёжи. Оно прошло под председательством губернатора Михаила Развожаева, говорится на сайте городского правительства.

«Отличительной особенностью нашего регионального отделения может стать именно специализация на образовательном и историческом туризме. Это будет давать и мотивацию нашим ребятам дополнительно изучать историю города», — сказал Развожаев.

Он добавил, что надо продумать развитие движения в трёх направлениях: творческом, спортивном и туристическом.

На заседании утвердили состав регионального координационного совета движения, избрали заместителем председателя вице-губернатора Игоря Михеева. Ответственным секретарём назначили заместителя начальника управления по делам молодёжи и спорта Марину Слонченко.

Как уточняет пресс-служба городского правительства, в Севастополе деятельностью молодёжного движения охвачены больше 25 тысяч ребят. «Российское движение школьников», «Юнармия» и «Большая перемена» работают единой командой. Штабом движения в Севастополе стал Дворец детского и юношеского творчества (ДДЮТ).

Напомним, около 25 тысяч заявок прислали организаторам всероссийского конкурса для выбора названия нового движения детей и молодёжи. Наименование движения должны утвердить на его первом съезде в декабре этого года.

25 августа стало известно, что региональное отделение российского движения детей и молодёжи в Севастополе возглавит методист ДДЮТ Анна Молчанова.

 1,204 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии