В Севастополе пройдёт очередной суд по долгам украинской «Партии регионов»

В Севастополе пройдёт очередной суд по долгам украинской «Партии регионов»

Арбитражный суд Севастополя принял к рассмотрению иск департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) города к севастопольской городской организации «Партии регионов», которая существовала в регионе до событий 2014 года.

Речь идёт о взыскании с регионалов долга по аренде нежилого помещения.

Как выяснил проект «Выбор 2019», речь идёт о долге в размере 129 тысяч рублей за аренду помещения на улице Гоголя, 22, где ранее размещался офис «Партии регионов».

Отметим, что суд не хотел принимать этот иск к производству, однако, структура правительства Севастополя добилась рассмотрения спора в судебном порядке.

Напомним, в феврале 2019-го ДИЗО Севастополя уже выиграл один судебный иск, по которому взыскал с украинской «Партии регионов» 68 тысяч рублей долга за аренду офиса в центре города.

Как писал ForPost осенью 2017 года, организация Русская община Крыма, которую возглавляет сенатор Сергей Цеков, отсудила офисы украинской «Партии регионов» в ряде городов Республики Крым. Эти помещения Русская община Крыма, как её представители заявляли в судах, получила в дар от «Партии регионов» 14 марта 2014 года, когда большинство жителей полуострова ждали референдума и готовились защищать полуостров от возможного вторжения украинских радикалов. Впоследствии в некоторых из этих офисов разместились отделения ячеек крымской «Единой России».

 612 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...