В Севастополе произошла сенсацию в региональной политике, – политолог

В Севастополе произошла сенсацию в региональной политике, – политолог

Политолог Олег Бондаренко считает переход из «Единой России» действующего сенатора Ольги Тимофеевой от Севастополя в партию «Родина» своего рода «сенсацией в региональной политике». Об этом политолог сказал в беседе с «Клубом регионов».

При этом, по его словам, смена Тимофеевой партийной принадлежности произошла по указанию депутата Алексея Чалого. Также, политолог убежден, что выход из «Единой России» Вячеслава Горелова, который возглавил список партии «Зелёные» на выборах в Севастополе, также произошел с ведома Чалого.

«Думаю, что Алексей Чалый использует технологию «раскладывания яиц по разным корзинам». Понятен его тренд на то, чтобы завести в новый созыв заксобрания максимальное количество партий и создать конкуренцию. Это в его духе. Он сделает все, чтобы это произошло. Вопрос, получится ли. Потому что крымская и севастопольская политика российского периода кардинально отличается от политики украинских времен. Не вижу причин, чтобы количество партий, прошедших в парламент, сильно увеличилось по сравнению с прошлыми выборами. Допускаю, что это могут быть не две, а три партии, но сомневаюсь, что их может быть пять», – считает Бондаренко.

По мнению политолога, смена партий кандидатами говорит о том, что Чалый не собирается делать ставку на ЕР.

«Те, кто считает, что Чалый окончательно стал другом и партнером, могут очень сильно ошибаться. Он ведет свою игру и других людей использует в качестве временных союзников, но не более того», – подытоживает Бондаренко.

 932 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня