В Севастополе объяснили дистанцирование Развожаева от «Единой России»

В Севастополе объяснили дистанцирование Развожаева от «Единой России»

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, как и большинство других технократов, которые управляют российскими регионами, совершенно не хочет быть участником политических конфликтов. Также он не желает, чтобы низкое одобрение населением деятельности «Единой России» как-то проецировалось на него и его работу губернатором.

Так считает политтехнолог Андрей Перла, о чём он рассказал в беседе с проектом «Политика.ForPost».

По словам эксперта, отмежёвываясь в своей предвыборной агитации от символики «Единой России», с прагматической точки зрения, Развожаев поступает правильно. Люди будут голосовать за него, если они будут считать, что Севастополь управляется более или менее правильно. И людям будет труднее это делать, если губернатор будет нести на себе печать «Единой России», к которой отношение значительно хуже, чем к врио губернатора.

Отказ руководителей исполнительной власти от своей причастности к партии власти – это общероссийский тренд, который в Севастополе пока еще не так ярко проявляется, как в других российских регионах, говорит политолог.

«Но и в Севастополе «Единая Россия» уже не может рассчитывать на такую популярность, чтобы выдвинутый этой партией кандидат в губернаторы побеждал на выборах без проблем. Само наличие эмблемы «ЕР» на кандидате уже провоцирует протестное голосование», – сказал Андрей Перла.

Политтехнолог добавил, что Развожаев, как и любой крупный российский политический деятель, тем более  глава исполнительной власти, постоянно испытывает давление с разных сторон. И существуют люди, которые хотели бы, чтобы «Единая Россия» больше не проседала, чтобы она задержалась на том же уровне поддержки, который у неё есть сейчас.

«Эти политические круги консолидированы вокруг Андрея Турчака, а также Дмитрия Медведева – бывшего председателя Правительства РФ, а ныне  заместителя председателя Совбеза РФ. И Развожаев не может не учитывать мнения этих политических кругов, он должен делать реверансы и в их сторону тоже», – считает он.

Иными словами, делает вывод Перла, «Единая Россия» продолжает терять голоса избирателей. Развожаев не самый сильный публичный политик, к сожалению, но все-таки у него есть фиксированный уровень поддержки в Севастополе, который позволяет избраться в губернаторы. И ему не с руки вешать себе на ноги гирю в виде падающего рейтинга партии, считает эксперт.

 3,840 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии