В Севастополе могут отстранить от работы непривитых членов избиркомов

В Севастополе могут отстранить от работы непривитых членов избиркомов
Фото: Руслан Микаилов

В избирательной комиссии Севастополя восемь человек не привиты. С ними будут проводить беседы. Об этом сегодня, 21 июня, в ходе заседания комиссии заявила председатель городского избиркома Нина Фаустова.

«На данный момент у нас 23,9% привитых в составах (территориальных и участковых. – ред.) комиссий, необходимо выйти на бо́льшую цифру. В севастопольской городской избирательной комиссии (СГИК) не привиты восемь человек, с ними беседы будут проведены», — сообщила она.

В состав СГИК входит 12 членов с правом решающего голоса.

Фаустова обратилась к руководителям территориальных (ТИК) и участковых (УИК) комиссий, чтобы те активно включились в процесс вакцинации членов комиссий.

«Планируется и голосование выездное, в том числе, и голосование на участках. Хотелось бы, чтобы наши члены комиссии были защищены в самый важный период, особенно к началу учебного года. Я прошу принять участие в этой важной работе, составить графики прививок, чтобы к вам выехал специалист и привил членов комиссии», — добавила глава севгоризбиркома.

Отвечая на вопрос, что будут делать с теми членами ТИК и УИК, которые откажутся от вакцинации, Фаустова сказала, что пока будут проводиться только беседы, но не исключила, такого человека могут не допустить к работе.

«Я полагаю, что мы будем беседовать и прорабатывать вопросы. В случае, если правительством Севастополя будут приняты решения о недопуске к работе (в том числе, для всех госслужащих. — ред.), мы издадим соответствующее распоряжение. Пока таких решений нет», — уточнила она.

И напомнила, что на текущий момент всего по России общее количество привитых составляет не больше 15%.

«Участковые, территориальные и городская комиссии будут принимать максимальные меры для того, чтобы наши сотрудники привились. В том числе будем использовать все средства защиты в обязательном порядке во все дни голосования», — отметила Фаустова.

Напомним, сегодня в ходе аппаратного совещания правительстве города заместитель директора департамента здравоохранения Анна Солдатова сообщила, что сейчас в среднем в Севастополе прививается от 700 до 800 человек ежедневно.

На утро 21 июня сделали прививку от коронавируса 74 327 человек. Второй этап вакцинации прошли 62 553 жителя региона.

По словам же губернатора Севастополя Михаила Развожаева, надо, чтобы по графику создания коллективного иммунитета к 1 сентября, прививалось около 2-2,5 тысяч человек в день.

Он призвал директоров департаментов активизировать работу по разъяснению информации в трудовых коллективах. Глава города подчеркнул, что если горожане будут активнее вакцинироваться, новой волны заболеваемости COVID-19 и введения в связи с этим новых ограничений для работы удалось бы избежать.

При этом Развожаев не исключил то обстоятельство, что в Севастополь ежедневно прибывает большое количество туристов.

Напомним, 17 июня севастопольская избирательная комиссия назначила на 19 сентября, единый день голосования, дополнительные выборы в законодательное собрание.

В тот же вечер на сайте Кремля появился указ президента России Владимира Путина о назначении выборов в Государственную думу также на единый день голосования (ЕДГ).

18 июня Центральная избирательная комиссия проголосовала за многодневное голосование в ЕДГ. Оно пройдёт с 17 по 19 сентября включительно.

Решение о назначении выборов в восьми муниципальных советах Севастополя ещё не принято, но, скорее всего, это произойдёт 3 июля.

 1,581 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии