В Севастополе начали тестировать дистанционное голосование

В Севастополе начали тестировать дистанционное голосование

В России сегодня, 12 мая, началась тренировка дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В нём принимают участие и жители Севастополя. С этой целью зарегистрировались около 4% городских избирателей.

«В Севастополе зарегистрировались для тренировки 12.969 человек, это 3,995% от избирателей», — сообщают проекту «ForPost.Политика» в городском избиркоме.

Всего по стране зарегистрировались более 2,3 млн. человек. На момент публикации из них проголосовали уже более 230 тыс. человек, то есть около 10%.

Ход тренировочного голосования можно отслеживать в режиме реального времени на портале наблюдения ДЭГ.

Некоторые желающие проголосовать уже столкнулись с препятствиями. Они получили извещение, что не допущены до голосования.

«Мы тщательно и внимательно разбираемся, по какой причине был отказ в каждом конкретном случае. Мы должны выяснить все возможные причины, чтобы в ходе реального голосования наши избиратели могли выполнять все процедуры чётко и конкретно», — комментирует эту ситуацию председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Она подчёркивает, что тренировка проводится именно с целью выявить возможные проблемы.

«Мы подвергаем систему максимальной нагрузке, чтобы выявить слабые места, спровоцировать все возможные сбои», — добавляет Памфилова.

Тренировка продлится до 20:00 14 мая.

Севастополь — один из 10 регионов РФ, где тренировка ДЭГ проходит по всем видам выборов. В остальных 75 регионах она проходит только по голосованию в Госдуму.

По итогам тренировки будет принято решение, в каких регионах дистанционное электронное голосование будет проводиться на выборах в сентябре.

Для этого отберут шесть регионов из девяти. Десятый регион — это Москва, она «вне конкурса», поскольку использует для голосования отдельную интернет-платформу.

Как мы писали, Севастополь хоть и сравнительно небольшой регион по численности населения среди претендентов на ДЭГ, но достаточно активен в процентном соотношении к числу избирателей.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в советы ряда муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,188 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии