В Севастополе на выборы идет правый либерал Виктор Киселёв

В депутаты Законодательного собрания Севастополя второго созыва намерен выдвинуться общественник Виктор Киселев, соучредитель движения «Севастопольская альтернатива». Свое намерение он подтвердил в эфире ForPost.

Примечательно, что Виктор Киселев позиционирует себя как представитель праволиберального вектора, и намерен выражать чаяния граждан 25 — 40 лет, у которых есть запрос на социально-общественные перемены, но нет желания ходить на выборы.

«Моя цель — заставить их прийти на выборы. Они хотят какой-то альтернативы — они могут это сделать», — объяснил Киселёв.

Ядром предвыборной программы будущего кандидата должна стать борьба с печальными последствиями «знаменитого» распоряжения экс-губернатора Севастополя Сергея Меняйло 195-РП, согласно которому огромные территории Севастополя были «возвращены» Черноморскому Флоту – несмотря на то, что за двадцать лет на этих землях уже были обустроены земельные участки и построены дома. Как подчеркнул Виктор Киселев, столкнувшиеся с проблемой люди сами обратились к нему с просьбой решать вопрос политическими средствами.

«Большинство земель Казачки попали в «серую зону». Люди сами обратились к нам, чтобы мы начали заниматься этим вопросом», — отметил Виктор Киселев. Особо оговорив, что в случае победы он и его движение намерены быть «конструктивной оппозицией, а не городскими сумасшедшими».

Уже саму предвыборную кампанию общественник намерен использовать в качестве трибуны для донесения проблемы севастопольцев, чья земля была распоряжением Сергея Меняйло передана Минобороны, к городским властям. Кроме того, Виктор Киселев намерен поднимать вопрос о разработке процедуры лишения полномочий любого выборного должностного лица.

Избираться Виктор Киселев намерен по избирательному округу №2, мандат от которого стал вакантным после перехода депутата Екатерины Алтабаевой на пост сенатора от Севастополя в Совет Федерации.

Кроме Виктора Киселева, на этом округе планирует выдвигаться представитель «Единой России» Валерий Куликовв отличие от Екатерины Алтабаевой он планирует сменить СовФед на региональный депутатский мандат, коммунист Геннадий Кушнир, член ЛДПР Сергей Гацолаев, эсер Валентин Дьяченко и глава реготделения партии «Родина» в Севастополе Иван Комелов.

Довыборы депутата Законодательного собрания Севастополя второго созыва состоятся 13 сентября 2020 года – в один день с выборами губернатора города-героя.

 2,664 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

5 2 votes
Article Rating
07/07/2020 13:42
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments