В Севастополе муниципалитетам хотят дать денег для ликвидации незаконных свалок

В Севастополе муниципалитетам хотят дать денег для ликвидации незаконных свалок
Фото: Pixabay

Муниципалитетам Севастополя поручили инициировать изменения в законодательстве, чтобы их полномочия по ликвидации несанкционированных свалок были подкреплены соответствующим финансированием. Об этом заявил председатель бюджетной комиссии законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

«Проблема глубокая, требует стратегического решения, которое может быть реализовано через изменение действующего законодательства. Принято решение поручить муниципалитетам и постоянной комиссии законодательного собрания подготовить предложения по изменению действующего законодательства с тем, чтобы подобные ситуации не возникали в будущем, — сообщил он в ходе очередного заседания комиссии.

Аксёнов пояснил, что в 2022 году полномочия по ликвидации несанкционированных свалок были переданы муниципальным образованиям, но финансирование в муниципальных бюджетах на эти работы предусмотрели.

Кроме того, депутат добавил, что только на территории Балаклавского муниципального округа находится больше 20 таких свалок, «выделить средства на их ликвидацию из муниципального бюджета не представляется возможным».

Как сообщает пресс-служба городского парламента, с тем чтобы не допустить экологической катастрофы в этом году, «руководители муниципалитетов и департамент городского хозяйства должны будут подготовить подробную информацию об имеющемся у них дефиците средств и определении потребности в финансировании работ по ликвидации свалок».

Прежде мы рассказывали, как планируют исполнять свои обязательства перед населением муниципальные образования в связи с сокращением финансирования и увеличением полномочий.

Руслан Микаилов

 1,110 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии