В Севастополе могут параллельно утверждать состав правительства и бюджет, что добавит остроты в процесс

В  течение октября Заксобранию Севастополя должны представить проект городского бюджета на 2021 год, и приблизительно в такие же сроки депутатам предстоит утвердить новый состав правительства города-региона.

Таким образом, «переплетается» принятие важнейших решений, определяющих  развитие Севастополя в ближайший период.

«По моей информации, было соглашение с Минфином, согласно которому бюджет должен быть внесен до 12 октября. Из-за ситуации с пандемией сроки перенесены, но, тем не менее, до 1 ноября бюджет должны внести.
Состав городского правительства должен быть представлен примерно в этот же период времени — в течение месяца  после 2 октября», — рассказала севастопольский блогер, автор ТГ-канала «Приключения Губернатора» Лариса Петренко.

Она отмечает, что ситуация в городе начинает усложняться, что находит свое отражение в соцсетях.

«Много претензий в разных сферах, и по вопросам здравоохранения, и по городскому хозяйству. Заместители губернатора в процессе утверждения, я так предполагаю, будут иметь некий диалог с Заксобранием. В такой ситуации депутаты могут быть особенно активны в плане лоббирования интересов своих округов.

Мы порой видим разные приоритеты депутатов и правительства при рассмотрении вопросов о том, на что надо выделять деньги.  И это правильно, это конструктивная дискуссия, когда две ветви власти сообща решают, на что лучше тратить деньги из «городского кошелька».

В этом году и без того непростой процесс принятия бюджета будет осложнен «кадровым вопросом». Таким образом, при согласовании бюджета вице-губернаторы будут волей-неволей проявлять больше внимания к просьбам и замечаниям депутатов», — прогнозирует Петренко.

При этом эксперт отмечает, что за пределы дискуссии интрига не выйдет, и депутаты утвердят тот состав правительства, который представит губернатор.

«Думаю, всё равно утвердят тех, кого представит Развожаев, но общий фон согласования может быть или доброжелательным, или явно критическим», — резюмировала эксперт.

Напомним, предыдущий состав городского правительства ушел в отставку после вступления в должность губернатора Михаила Развожаева.

 7,559 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии