В Севастополе многострадальную «Ракушку» передадут по географическому признаку

В Севастополе многострадальную «Ракушку» передадут по географическому признаку
Фото: Олег Турчанович | ForPost

В Севастополе летнюю эстраду Приморского бульвара «Ракушка» передадут учреждению, которое подведомственно департаменту культуры и расположено в Ленинском районе города. Об этом говорится в проекте постановления законодательного собрания. Впрочем, о каком именно учреждении культуры идёт речь, в документе не уточняется.

Сейчас летняя эстрада принадлежит на праве оперативного управления государственному бюджетному учреждению «Андреевский дворец культуры».

Напомним, в последние годы одна из культурных точек притяжения в центре Севастополя пережила череду испытаний. Весной 2019 года началась реконструкция объекта, которую до этого неоднократно переносили. На работы выделили 15,5 млн рублей, заказчиком выступал ГКУ «Андреевский дворец культуры».

Уже с начала работ долгожданная реконструкция неприятно удивила горожан. Открытую эстраду отгородили от зоны отдыха бетонной постройкой. Если раньше люди могли видеть сцену, прогуливаясь у фонтана, теперь им предстояло упираться взглядом в стену помещения и амфитеатра.

После протестов городской общественности проект пересмотрели. Возведённый бетонный колизей вокруг «Ракушки» снесли. Таким образом, из городского бюджета сначала оплатили возведение этого сооружения, а затем — работы по его демонтажу.

В конце 2021 года летнюю эстраду наконец открыли. Впрочем, горожане пожаловались, что после трёхлетней эпопеи с реконструкцией перемен к лучшему не заметно, а качество работ вызывает вопросы.

В тексте проекта постановления, опубликованном на сайте городского парламента, говорится, что его необходимо направить губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву.

 1,939 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии