В Севастополе к выборам не допустили 30% вероятных кандидатов

В Севастополе на выборы не попало чуть более 30% желающих стать кандидатами. Таким образом, город-герой нельзя считать всероссийским рекордсменом по числу не допущенных к выборам претендентов, подчеркнули в Севастопольской городской избирательной комиссии.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что у нас реальный «фильтр» выборов оказался самым жёстким в России.

«В Севастополе отказы получили 36% политиков, желавших участвовать в голосовании, в Марий Эл — 31%, в Тыве — 27%, в Республике Алтай — 24%, в Кабардино-Балкарии — 20%, в Татарстане — 18%, в Хабаровском крае и Волгоградской области по 16%, в Крыму, Тульской области и Москве — по 13%», — сообщала ранее «Независимая газета».

В Севизбиркоме проекту «Выбор-2019» разъяснили, что процент недопуска кандидатов несколько меньше — чуть выше 30%. Это связано с тем, что 21 кандидат не предоставил документы на регистрацию, и, по мнению Севизбиркома, таких людей было бы некорректно включать в общую статистику.

В целом же на выборы по спискам и по одномандатным округам в Севастополе выдвигалось 292 человека. Из них по партийным спискам было зарегистрировано 129 человек, по одномандатным округам — 54.

Напомним, отказано в регистрации решением Севизбиркома было пяти партийным объединениям — в которые входило 79 человек. 9 кандидатам-мажоритарщикам было отказано в регистрации, а упоминавшийся выше 21 желающий не подали документы.

Таким образом, без учёта кандидатов, не предоставивших регистрационных документов, из 292 желающих участвовать в выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва Севизбирком отказал в регистрации чуть более чем 30%. В этом случае Севастополь с небольшим отрывом занимает второе место по России, пропустив вперёд Марий Эл.

Напомним, выборы депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва состоятся в это воскресенье, 8 сентября 2019 года.

Николай Сведски

04/09/2019 10:10
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...