В Севастополе депутатов просят продлить оформление земель на приграничных территориях

В Севастополе депутатов просят продлить оформление земель на приграничных территориях

Депутаты законодательного собрания Севастополя пришли к выводу, что указ президента России о приграничных территориях не лишает собственников земельных участков по истечении установленного срока.

В ходе заседания комитета по градостроительству депутаты рассмотрели обращение, которое касается указа президента РФ «О внесении изменений в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками».

В сообщении пресс-службы законодательного собрания говорится, что что заявительница указывала на то, что не все успели в течение года оформить отчуждение земли, так как в условиях пандемии въезд в РФ был разрешён ограниченным категориям граждан Украины.

«В своём письме гражданка просит депутатов инициировать вопрос о продлении на год или полгода срока совершения данной гражданско-правовой сделки», — сообщает пресс-служба.

И добавляет, что в итоге парламентарии пришли к выводу, что вступившие в соответствии с указом президента России ограничения не накладывают запрет на отчуждение земельных участков по истечении установленного срока. Об этом парламентарии намерены сообщить заявительнице.

Напомним, 20 марта 2021 вступили в силу действия президентского указа «О внесении изменений в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками».

Согласно указу, иностранцы, которые на 20 марта 2020 года имели в собственности участки на приграничных территориях, должны были продать их, подарить, передать в муниципальную или государственную собственность до 20 марта 2021 года.

Если в установленный срок права на землю не были переданы, то имущество подлежит принудительной продаже.

Согласно данным издания Crimeapress, на сегодняшний день в Севастополе имеется 1,2 тысяч земельных участков, принадлежащих физическим лицам и 6 тысяч — юридическим лицам, зарегистрированных на лиц, являющихся иностранцами.

 2,617 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии