В Севастополе чиновник времён Украины не исключает «похода» в депутаты

В Севастополе чиновник времён Украины не исключает «похода» в депутаты
Михаил Живодуев (справа)

Экс-заместитель главы СГГА и действующий депутат Ленинского МО от ЛДПР Сергей Живодуев, возможно, попробует стать депутатом Законодательного собрания Севастополя второго созыва, сообщают источники проекта «Выбор-2019».

По информации двух независимых источников, Сергей Живодуев уже проводит переговоры относительно возможной деятельности, которую будет вести в качестве депутата.

Проекту «Выбор-2019» Сергей Живодуев прокомментировал информацию о своём возможном выдвижении, заявив, что решение находится в ведении партии, которую он представляет на муниципальном уровне. А на конкретный вопрос относительного того, идёт ли он в депутаты регионального парламента, он ответил, что очень занят.

В региональном отделении ЛДПР проекту «Выбор-2019» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о выдвижении Сергея Живодуева. В реготделении сообщили, что список действительно составлен из расчёта на все 24 места в региональном парламенте, однако информация о предвыборном списке партии и кандидатах-мажоритарщиках будет обнародована лишь после официального старта избирательной кампании, что ожидается в первой декаде июня.

Стоит отметить, что Сергей Живодуев – кандидат с богатым бэкграундом, тесными связями со скандальными застройщиками, действующими на территории Севастополя и весьма любопытными взглядами на историю и перспективы Севастополя.

Так, в 2010 году Живодуев требовал выгнать из города «посторонние» строительные компании, отдав рынок локальным игрокам. В тот же период времени Сергей Живодуев заявлял, что «День независимости Украины – прекрасный праздник», и радовался тому, что «становление сильной и независимой Украины» происходило прямо у него на глазах.

В 2011 году Живодуев активно поддержал на тот момент одиозного севастопольского застройщика, экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, заверив севастопольцев в том, что строительство комплекса «Аквамарин» приведёт к благоустройству пляжа в парке Победы и возникновению красивой набережной.

В марте 2014 года Сергей Живодуев с коллегами неожиданно восстановил украинскую «Партию регионов» в Севастополе, которая, по словам собравшихся участников организационного съезда, намерена «продолжить политическую работу» в российском Севастополе.

В сентябре 2014 года по итогам выборов в Законодательное собрание Севастополя первого созыва лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил севастопольское реготделение в малоэффективности.

«Определённым силам удалось вставить в наши списки бывшую номенклатуру, некоторые из них вообще были против отделения от Украины, — отметил он. — Я же не знаю всех, а депутаты, которым я доверил эту процедуру, допустили, может быть, политическую ошибку».

Видя по главе партийного списка имя лидера ЛДПР, избиратели в Крыму голосовали активно, но у них, по определению Жириновского, «опускались руки», когда они обнаруживали в бюллетенях фамилии бывших чиновников. За это он пообещал приехать в Крым лично и «намылить голову» тем, кто составлял партийные списки.

Судя по комментариям, которые оставляли пользователи ForPost, одной из наиболее «токсичных» кандидатур в списке ЛДПР как раз и был Сергей Живодуев.

В июне 2018 года Сергей Живодуев возглавил некую организацию, которая от имени предпринимателей Севастополя должна была развернуть широкую деятельность по диалогу с обществом и привлечению инвестиций. Судя по составу участников «Совета предпринимателей Севастополя», новая организация теснейшим образом связана с интересами давнего партнёра Живодуева – экс-министра обороны Украины.

В декабре 2018 года Живодуев от имени организации предпринимателей заявил о готовности поддержать правительство Овсянникова в борьбе с реконструкцией Матросского бульвара, которую за собственные средства проводил фонд «35-я береговая батарея».

Фото пресс-службы правительства Севастополя

 965 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...