В Госдуме появятся депутаты Донбасса и освобождённых территорий

В Госдуме появятся депутаты Донбасса и освобождённых территорий
Госдума РФ. Фото: sm-news.ru

Скоро в Государственной думе РФ появятся депутаты от республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. Об этом рассказал замглавы Херсонской военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов.

«Здесь будут ребята из Херсонской области, Запорожской, ДНР, ЛНР. Мы будем представлять интересы освобождённых территорий. Будем развивать, будем вкладывать, будем показывать, что Россия – это очень большая, очень мудрая, добрая и справедливая страна. А главное – она единая как никогда. Поэтому всё у нас будет хорошо», – заявил он в своём видеообращении, записанном в Госдуме.

Стремоусов пожелал президенту Украины Владимиру Зеленскому добра, счастья, любви и немножко разума.

«И не быть предателями», – добавил он и заключил, что нынешнее руководство Украины ждёт военный трибунал.

Впрочем, Стремоусов уточнил, что появление новых депутатов Госдумы будет возможно не раньше 2026 года.

Напомним, 27 сентября завершились референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях.

Вчера, 28 сентября, с официальным обращением к президенту Российской Федерации Владимиру Путину о вступлении ЛНР в состав России выступил глава ЛНР Леонид Пасечник. С такими же пожеланиями обратились главы Херсонской и Запорожской областей.

Теперь, согласно российскому законодательству, с освобождёнными территориями будут заключены международные договоры, которые Владимир Путин передаст на ратификацию в Государственную думу и Совет Федерации вместе с законопроектами о принятии новых субъектов.

27 сентября спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата российского парламента рассмотрит вопросы вхождения новых субъектов в состав РФ на очередном заседании 4 октября.

Прежде мы писали, что Кирилл Стремоусов получил российский паспорт из рук главы Крыма Сергея Аксёнова.

Руслан Микаилов

 910 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии