Украинская валюта скоро выйдет из оборота в Херсонской области

Украинская валюта скоро выйдет из оборота в Херсонской области
Фото: kakprosto.ru

Украинская гривна будет постепенно выходить из денежного оборота на территории Херсонской области. Об этом заявил заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) области Кирилл Стремоусов, пишет ТАСС.

«Гривна будет постепенно выводиться из обращения в Херсонской области, у нас будет исключительно рубль», — сказал он.

Стремоусов добавил, что украинская валюта продолжает падать в цене, что, по его мнению, делает её непривлекательной для населения и бизнеса.

Напомним, на прошлой неделе Национальный банк Украины снизил курс гривны по отношению к американской валюте на 25% — с 29,25 гривны за доллар до 36,56. Регулятор объяснил это решение изменением «фундаментальных характеристик экономики Украины» в условиях российской спецоперации, а также укреплением доллара США к другим валютам.

С конца мая в отвоёванных российскими военнослужащими регионах Украины (Херсонская область и часть Запорожской) действует двухвалютная система: рубль ходит наряду с гривной по курсу 1 гривна за 2 рубля.

Как мы писали, Херсонская и часть Запорожской области готовятся провести референдумы о переходе в состав России осенью этого года. В Запорожской области уже создают для этого избирательную комиссию.

Руслан Микаилов

 604 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии