Турчак может сменить Беглова на посту главы Санкт-Петербурга

Турчак может сменить Беглова на посту главы Санкт-Петербурга
Андрей Турчак

Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак может стать губернатором Санкт-Петербурга. Переговоры об этом идут в администрации президента России.

Вероятность согласования кандидатуры Турчака высока. Так сообщают сразу несколько СМИ со ссылкой на анонимные источники, близкие к администрации главы государства. При этом конкуренция среди желающих возглавить администрацию Северной столицы, как они отмечают, высокая.

Сам секретарь генсовета «ЕР» пока не подтвердил возможное выдвижение, впрочем, и не опроверг его.

Срок полномочий действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова истекает в 2024 году. На фоне критики в адрес Беглова может ставиться вопрос и о досрочных выборах главы региона. Напомним, 27 января Петербург посетил президент России Владимир Путин, но с Бегловым в ходе визита официально не встретился.

Окончательное решение, видимо, будет зависеть от результатов «Единой России» на местных выборах в городе на Неве в сентябре 2022 года.

Ранее Андрей Турчак сделал несколько резонансных заявлений. Это может быть попыткой заявить о себе, как о публичном политике, предполагают эксперты. В частности, он предложил снабжать оружием ДНР и ЛНР.

 8,491 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии