Сторонники севастопольской «Родины» могут не прийти на выборы, – политолог

Сторонники севастопольской «Родины» могут не прийти на выборы, – политолог

Снятие с выборов в Севастополе регионального отделения партии «Родина» не окажет существенного влияния на ход голосования. Так считает руководитель Крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва, о чём она сказала «Клубу регионов».

По её мнению, если партию «Родина» в итоге допустят до выборов, она сможет использовать эту ситуацию с подписями для пиара. При этом политолог поставила под вопрос профессионализм юристов партии, которые готовили документацию для подачи в городскую избирательную комиссию.

«Неужели они не могли как следует проверить документацию? Как же они планировали стать депутатами заксобрания? Однако если избирком также нарушил порядок и действительно должен был сообщить партии об ошибках раньше, то тогда нужно обжаловать такое решение», – полагает Киселёва.

При этом Наталья Киселёва не видит проблемы в том, что у «Родины»  в случае её допуска на выборы не останется времени для ведения агитационной кампании. Партии, считает она, должны работать весь период «политического межсезонья», а не вспоминать об избирателях в преддверии выборов.

По мнению Киселёвой, если партию всё-таки не допустят к выборам, это не окажет заметного влияния на голосование.

«У «Родины» в основном пассивный электорат. Большинство их сторонников в случае снятия вряд ли пойдут на выборы, а как распределятся голоса остальной части, будет видно по итогам выборов. Говорить, что у «Родины» были высокие шансы на этих выборах, я бы не стала. В прошлых созывах у них не было представителей ни в парламенте Севастополя, ни в Госсовете Крыма», – заключила Киселёва.

 

 655 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...