Совет политических партий в Севастополе показал свою неэффективность — политолог

Совет политических партий в Севастополе показал свою неэффективность — политолог

18 февраля президент России Владимир Путин встретится с лидерами думских партий. В Севастополе взаимодействие исполнительной власти и представленных в городском парламенте политических сил осуществляется через Совет политических партий (СПП). Эксперты поделились мнением в беседе с проектом «ForPost.Политика», насколько эта модель взаимодействия эффективна.

Основанный ещё при предыдущем главе города Дмитрии Овсянникове совет губернатора и представителей парламентских партий в Севастополе продолжает работать.

«В последний раз мы собирались в связи с вопросом по воде. Губернатор Михаил Развожаев обращался к нам, как к руководителям фракций, с просьбой донести до людей ситуацию по воде, и что делается для решения проблемы», — говорит лидер фракции «Справедливой России» в Законодательном собрании Евгений Дубовик.

Аналитики высказывают сомнения в эффективности этого совещательного органа.

«Опыт работы СПП в Севастополе не показал его эффективность. Политического мира, когда заседал этот совет, в Севастополе так и не случилось», — говорит политолог Олег Николаев.

Нужно, чтобы сами партии в городе реально работали, тогда и совет парламентских партий будет работать, считает политконсультант Сергей Михайлюк.

«Нужны реальные (а не технологические) программы развития города и цели с конкретными сроками их достижения. На сегодня роль этих советов чисто декоративная, ни на что не влияющая», — высказывается он.

Совет политических партий действует в Севастополе с конца 2018 года. В него входят региональные отделения «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

Ранее эксперт оценивал его как симулякр политической активности, и в целом считал такое явление характерным для всей страны.

 5,716 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии