Севастопольский суд подтвердил правомочность снятия с выборов «Партии Великое Отечество»

Севастопольский суд подтвердил правомочность снятия с выборов «Партии Великое Отечество»

Региональное отделение «Партии Великое Отечество» в Севастополе снято с выборов в заксобрание на законных основаниях. Такое решение 4 августа утвердил Севастопольский городской суд. Апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции подаваться не будет. Об этом проекту «Выбор-2019» сообщил председатель севастопольского отделения «ПВО» Олег Стародубцев.

«Мы часть подписей отбили, процент брака снизили, но этого не хватило, чтобы партию регистрировали на выборы», — рассказал Олег Стародубцев.

По его словам, юристам партии удалось в суде отстоять действительность некоторых подписей, сведения по которым не совпали при проверке Севизбиркомом с данными управления миграционной службы МВД. Однако общий процент брака всё равно не позволял политическому объединению быть зарегистрированным на выборы.

«Законодательство прописано не для того, чтобы кто-то проходил на выборы, а чтобы существовал фильтр. Это забор с управляемой изнутри калиткой. Если мы выполнил один уровень требований, то появится другой уровень», — высказал своё мнение Олег Стародубцев.

Напомним, как писал «Выбор-2019», 22 июля стало известно финальное решение Севизбиркома, что «Партия Великое Отечество» и четыре другие непарламентские партии не допущены к выборам в Севастополе. Причиной для отказа в регистрации «ПВО» был назвал высокий процент брака в подписях.

 759 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...