Севастопольцам раздадут маски для голосования по Конституции

Севастопольцам раздадут маски для голосования по Конституции

Для голосования по поправкам в Конституцию России, назначенном на 1 июля, севастопольцам раздадут маски. Также будет расширена практика голосования не на избирательных участках, сообщил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

Как ранее сообщал проект «Политика.ForPost», проведение голосования по поправкам в Конституцию России в первый день июля одобрил Президент Владимир Путин. Он отметил, что 1 июля — это безупречная дата для голосования по поправкам в Конституцию как с юридической точки зрения, так и исходя из санитарных соображений.

«В рабочих планах избирательной комиссии эта дата рассматривалась как один из вариантов, к которым мы готовились. Комиссии Севастополя готовы к проведению голосования, в том числе с учетом досрочного голосования также», — напомнил Сергей Даниленко о возможных довыборах депутатов совета Гагаринского МО, перспектива которых возникла благодаря странному инциденту со сложением мандатов несколькими депутатами.

Сергей Даниленко особо подчеркнул, что этот инцидент никак не связан с назначенными на сентябрь выборами губернатора Севастополя.

Глава ГИК отметил один важный момент, который был утвержден накануне постановлением ЦИК России – если раньше на процедуру досрочного голосования предусматривалось 7 дней, то сейчас их число уменьшили до 6. Это, пояснил Даниленко, было сделано для того, чтобы не пересекаться с праздничными мероприятиями Парада Победы, который во многих городах состоится 24 июня.

Голосование в Севастополе будет максимально рассредоточено, чтобы на участках одновременно не было большого количества людей. Также расширена категория лиц, в отношении которых предусмотрена процедура голосования вне избирательных участков.

«Если обычно на выборах голосуют вне помещений только инвалиды и заболевшие, то возможности сейчас расширены. Многодетные матери, граждане, ухаживающие за инвалидами, родители с малолетними детьми, люди на самоизоляции, они смогут пригласить к себе сотрудников избиркома и проголосовать вне помещения», — сообщил Сергей Даниленко.

Председатель Севизбиркома подтвердил, что государство выделяет средства на все необходимые меры, связанные с обеспечением эпидемиологической безопасности людей в ходе волеизъявления.

«Члены избирательной комиссии, и избиратели, если они придут на избирательный участок или придут к ним, то они при отсутствии собственных средств защиты будут обеспечены и маской, и перчатками. Будут все необходимые антисептические средства», — обещал Даниленко.

Аналогичные меры безопасности будут применять в случаях голосования на дому.

«Для голосования вне помещения избирателю будет передаваться пакет, в котором будут находиться защитные средства, бюллетень, бланк заявления. Все меры безопасности они будут соблюдены в данной ситуации», — подчеркнул Даниленко.

У севастопольцев сохранится возможность перерегистрации на избирательный участок по месту проживания, чтобы голосовать с максимальным комфортом. Сергей Даниленко отметил, что система не позволит дублировать списки, и в любом случае конкретный избиратель сможет проголосовать только один раз.

Помимо 180 «традиционных» для Севастополя избирательных участков, откроется 2 дополнительных – в военном госпитале и 1 -й городской больнице им. Пирогова.

«Я думаю, что голосование пройдет совершенно спокойно, организовано во все эти дни, и севастопольцы смогут выразить свое отношение к изменениям в Конституции», — подытожил Сергей Даниленко.

 4,203 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии