Сенатор от Севастополя представил отчёт о своей деятельности

Сенатор от Севастополя представил отчёт о своей деятельности
Сергей Колбин. Фото: Руслан Микаилов

Законопроект о создании в Севастополе вытрезвителей, изменения в закон о транспортном налоге, а также другие региональные законопроекты разработал в течение текущего 2022 года сенатор от города-героя Сергей Колбин. Соответствующий доклад о результатах деятельности члена Совета Федерации представили на портале законодательного собрания.

По словам Колбина, на сегодняшний день в Севастополе выросла так называемая пьяная преступность.

«По данным УМВД по городу Севастополю за 2022 год составлено 2214 админпротоколов за нарушение общественного порядка в состоянии опьянения и потребление наркотических средств без назначения врача. Кроме того, в Севастополе отмечается увеличение зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, большая часть из которых совершена в состоянии опьянения», – говорится в докладе.

За этот год в Севастополе в состоянии опьянения совершили 678 преступлений.

Своим законопроектом сенатор предлагает создать специализированные организации для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Колбин намерен внести документ совместно с депутатами законодательного собрания Севастополя.

Кроме указанного законопроекта, в отчёте о своей деятельности сенатор указал работу над изменением регионального закона о транспортном налоге. В частности, сенатор предлагает освободить на пять лет от уплаты транспортного налога владельцев электромобилей.

Всего Колбин указал разработанные им пять проектов законов, один из которых уже приняли депутаты севастопольского парламента. Речь идёт о внесении изменений в закон «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите».

Кроме того, в докладе уточняется, что за отчётный период к сенатору поступило 198 обращений. Из них письменных 124 и 74 устных. Через социальные сети к Колбину поступило 35 обращений. Больше всего люди интересуются проблемами жилищно-коммунального хозяйства.

Отчёт сенатора содержит три главы и изложен на 82 страницах. В первой главе говорится о деятельности в Совете Федерации, во второй – о законотворческой работе Колбина, в третьей – о представительной деятельности в Севастополе.

Прежде проект «ForPost.Политика» представлял отчёт регионального правительства по исполнению расходов городского бюджета за девять месяцев 2022 года.

Напомним, в конце октября 2020 года депутаты заксобрания Севастополя избрали Сергея Колбина сенатором от города-героя. В Совете Федерации он вошёл в состав комитета по обороне и безопасности.

 1,430 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии