Россия теперь живёт на осадном положении, — Андрей Перла

Политолог Андрей Перла рассказал для проекта «Политика.ForPost» о своём взгляде на обнуление президентских сроков и политическое будущее России.

По его словам, после того как Президент Владимир Путин согласился с возможностью обнулить отсчёт президентских сроков, мы осознали, что все разговоры о так называемом транзите, о том, что происходит глобальное изменение партийно-политической системы России, остались только разговорами.

«А правы были те аналитики, которые сообщали нам, что в ближайшее время мы будем жить в долгом государстве Путина. В государстве, где президент является не просто гарантом Конституции — а в нём, в конкретном человеке персонифицируется Российское государство и российская политика», — считает Андрей Перла.

Выступление Владимира Путина в Государственной Думе, по словам Андрея Перлы, было необыкновенно интересным, потому, что, с одной стороны, Президент поклялся в своей приверженности демократии и сменяемости власти. А с другой стороны, сославшись на опыт других государств и на то, что России ещё предстоит многое пережить, прежде чем мы достигнем той стабильности и того положения вещей, которое он считает правильным, он фактически согласился с тем, что ему необходимо оставаться президентом.

«Фактически это означает, что мы живём на осадном положении: торговые войны, локальные войны, в которых Россия вынуждена участвовать, сложные взаимоотношения на постсоветском пространстве, прежде всего с Украиной, сложнейшие отношения с США, проблемы, связанные с ОПЕК, с колебаниями нефтяного курса… Всё это вынуждает Россию мобилизоваться таким образом, что это очень близко к военному или чрезвычайному положению. А в военном или чрезвычайном положении, конечно, лидера менять нельзя», — считает политолог.

В России возникает система, анализирует Перла, в которой Президент постоянно обращается к избирателю, к народу за одобрением своего курса. И если это одобрение недостаточно выражено, он вынужден менять свою политику.

 311 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 0 vote
Article Rating
12/03/2020 17:02
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments