«Рейтинг Выбор»: Севастополь отдаёт голоса непарламентским партиям

«Рейтинг Выбор»: Севастополь отдаёт голоса непарламентским партиям

Партия «Единая Россия» лишается большинства депутатских мест в Законодательном собрании Севастополя, основу регионального парламента второго созыва сформируют представители непарламентских партий и коммунисты. Такие выводы следуют из опроса «Рейтинг Выбор», который мы провели среди наших читателей.

Мы предложили нашим читателям ответить на вопрос: за какую из следующих политических партий вы бы, скорее всего, проголосовали, если бы выборы в Законодательное собрание Севастополя состоялись в ближайшее воскресенье?

Результаты опроса, в котором приняло участие 1050 человек, оказались непредсказуемыми. Максимальную поддержку читателей получили непарламентские партии, за присутствие которых в заксобрании проголосовало 28% респондентов. Почти четверть потенциальных избирателей — 24% читателей — отдали голоса за КПРФ. Любопытно, что почти такой же процент опрошенных (26%) не отдали предпочтение ни одной из представленных сил: 12% затруднились дать ответ, 10% не стали бы участвовать в голосовании, а 6% испортили бы бюллетень.

За партию власти — «Единую Россию», согласно опросу, готовы голосовать только 10% избирателей. За ЛДПР — 6%, а за «Справедливую Россию» — 4%.

Напомним, еженедельный опрос «Рейтинг Выбор» призван показать электоральный уровень поддержки политических партий в Севастополе. Каждый вторник мы будем проводить подобный опрос, а через сутки фиксировать его результаты.

 688 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...