Развожаева включат в список кандидатов в депутаты на выборах в Севастополе

Развожаева включат в список кандидатов в депутаты на выборах в Севастополе
Михаил Развожаев. Фото: телеграм-канал Михаила Развожаева

Кандидатуру секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Севастополя Михаила Развожаева предложили включить в список кандидатов в депутаты законодательного собрания Севастополя, которые состоятся в сентябре этого года. Соответствующее решение приняла партия по итогам заседания президиума генсовета ЕР.

Помимо Развожаева, президиум предложил включить в соответствующий список кандидатов в крымский парламент кандидатуру главы Крыма Сергея Аксёнова.

Напомним, по итогам внутрипартийного голосования – праймериз – «Единой России», сформировался, в частности, предварительный список кандидатов в депутаты заксобрания Севастополя третьего созыва, а также перечень кандидатов, которые представят партию на выборах в Крыму.

Как писал проект «ForPost.Политика», оба партийных списка возглавят главы обоих регионов. В частности, перечень кандидатов-единороссов, которые будут баллотироваться в севастопольский парламент, возглавит Михаил Развожаев, а список крымских кандидатов – Сергей Аксёнов. Причём ни один, ни другой не участвовал в предварительном внутрипартийном голосовании. Прежде эксперт объяснял, что неучастие в процедуре не мешает не только стать кандидатом от ЕР, но и возглавить партийный список.

Традиционно «Единая Россия» озвучивает окончательный перечень кандидатов в ходе партийных конференций, которые обычно проходят в середине июня.

Выборы в Севастополе и в Крыму состоятся в единый день голосования 8 сентября 2024 года. Всего в этому в 42 регионах страны пройдёт 70 избирательных кампаний. По информации ЕР, по их итогам будет замещено больше 25 тысяч мандатов, в том числе, в органы местного самоуправления.

31 мая депутаты Севастополя одобрили постановление, которое запустило процедуру старта предвыборной кампании. В течение пяти дней, то есть 4 июня, в газете «Севастопольские известия» опубликуют решение парламентариев, и этот день будет считаться официальной датой начала выборов.

 

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии