Развожаева стали реже упоминать в соцсетях

Развожаева стали реже упоминать в соцсетях

Рейтинг губернатора Севастополя Михаила Развожаева по количеству упоминаний в социальных сетях за январь 2021 года упал, по сравнению с декабрём 2020 года. Такие данные приводятся в ежемесячном исследовании Центра политической конъюнктуры.

Так, рейтинг главы города опустился с 35 места на 30, а количество сообщений сократилось на 5421 и составило 7729.

При этом, согласно исследованию, первые три места в рейтинге занимают мэр Москвы Сергей Собянин (215654 сообщения), губернатор Самарской области Дмитрий Азаров (50696 сообщений) и глава Чечни Рамзан Кадыров (44531 сообщение).

Глава Крыма Сергей Аксёнов остался в рейтинге на прежней позиции, заняв 7-е место. Его имя в социальных сетях в течение января упомянули в 18985 сообщениях.

Кроме того, руководитель Севастополя занимает 83-е место в рейтинге глав регионов по доле позитивных упоминаний в соцсетях. Она составляет 1,35%. При этом его буквально на одну позицию опережает мэр Москвы Собянин, занявший 82-е место и набравший 1,37%. Но худшего результата по количеству позитивных постов в свой адрес добился глава Крыма Аксёнов, заняв последнее, 85-е место, в рейтинге и получив 1,30% положительных упоминаний.

Если говорить о доле негативных упоминаний в соцсетях за январь 2021 года, то здесь Михаил Развожаев также не оказался в лидерах. Он занял 42-е место, набрав 4,14% упоминаний.

Создатели рейтинга отмечают, что общее количество упоминаний глав регионов в социальных сетях в январе по сравнению с показателями декабря снизилось практически на 30% и составило 920 тысяч. Впервые количество упоминаний губернаторов в соцсетях опустилось ниже 1 млн сообщений.

Уточняется, что это — следствие падения активности самих губернаторов, многие из которых даже после начала рабочей недели не создавали ярких информационных поводов.

Кроме того, исследователи отмечают, что традиционно после новогодних праздников в обществе растёт уровень негатива, связанный с длинными праздниками и финансовыми проблемами после крупных покупок в декабре. Общий уровень негатива по отношению к главам регионов вырос, но незначительно.

 3,465 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии