Развожаев умеренно подрос

Развожаев умеренно подрос

Экспертное сообщество «ПолитБрокер» составило рейтинг глав регионов России за ноябрь.

Рейтинг позиционируется как биржа с оценкой курса политических акций руководителей субъектов Российской Федерации. По версии составителей, губернатор Севастополя Михаил Развожаев включен в список чиновников, состояние политических акций которых характеризуется как умеренный рост.

Примечательно, что у главы Республики Крым Сергея Аксёнова аналогичный показатель указан как умеренное падение.

«В целом Развожаев показал неплохие результаты в стремлении к диалогу. Он реагирует на вопросы, даёт разъяснения и, таким образом, отстаивает позицию власти», — считает политолог Владимир Джаралла.

Специфика текущей ситуации в Крыму и Севастополе определена двумя проблемами, которые, по сути, не имеют решения на местном уровне.

«Эти проблемы в значительной мере — вне контроля региональных властей. Речь идёт о ситуации с пандемией и о ситуации с водой. В этом плане оба главы регионов примерно на равных позициях», — уточняет эксперт.

И добавляет, что оценивать руководителей субъектов стоит по более понятным показателям или в непосредственной связи с таковыми.

Это такие результаты, как привлечение инвестиций, активность предпринимательской деятельности и связанный с ней рост уровня занятости.

Без связи с конкретными показателями результат работы губернатора можно мерить хоть отрицательным ростом, но информативности в этом мало, отмечает Джаралла.

 7,490 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии