Развожаев разрешил работать школам и детским садам в Севастополе

Развожаев разрешил работать школам и детским садам в Севастополе
Фото: Pixabay

Школы и детские сады возобновляют работу с 8 ноября. Об этом на страницах своих социальных сетей написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«8 ноября в городе прекращается период нерабочих дней. Возобновляют работу школы и детские сады. Все остальные ограничения сохраняются согласно Указа губернатора №14», — сообщил он.

При этом под постом Развожаева в его Instagram-аккаунте правительства Севастополя, который на днях временно заблокировали, прокомментировали, что салоны красоты также возобновляют работу, но доступ для посетителей будет осуществляться при наличии сертификата о вакцинации или QR-кода.

Известно, что руководители ряда субъектов Российской Федерации уже заявили о том, что будут продлевать нерабочие дни. Речь идёт о Челябинской, Курской, Смоленской, Брянской и Томской областях. Накануне нерабочие дни продлили в Новгородской области.

В Москве и Подмосковье большие выходные решили не продлевать. Так же поступили и в соседнем Крыму.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября по всей России была введена так называемая нерабочая неделя. При этом главы регионов имели право самостоятельно устанавливать продолжительность нерабочих дней. Инициатива исходила от вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой. Основанием для этого решения послужило усугубление ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Согласно изменениям, внесённым в губернаторский Указ №14 от 21 октября 2021 года, в Севастополе нельзя посещать предприятия общественного питания, за исключением обслуживания навынос и доставки заказов.

Запрещается посещать объекты розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, продовольственных магазинов и магазинов, где реализуют непродовольственные товары первой необходимости.

Отменяется работа салонов красоты, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, работа физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов.

Отменяются массовые физкультурные и спортивные мероприятия.

Запрещается работать медицинским организациям для оказания стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

Кроме того, временно прекращается деятельность организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных мероприятий, в том числе в парках, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах, в иных местах массового посещения гражданами, а также игровых мероприятий, мастер-классов, иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

Нельзя проводить культурные, выставочные, просветительские мероприятия. Временно закрываются кинотеатры, театры, музеи, концертные залы, цирки. Впрочем, ограничения не распространяются на федеральные учреждения культуры и здравоохранения, осуществляющие деятельность на территории Севастополя.

Приостанавливается предоставление государственных и иных услуг, кроме услуг по регистрации брака (проводится с количеством участников до 10 человек), по государственной регистрации расторжения брака, если дата государственной регистрации расторжения брака, по регистрации рождения и смерти.

При этом государственные и иные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, предоставляются исключительно в электронном виде.

 1,013 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии