Развожаев рассказал о политических фигурах в своей команде

Заместители губернатора — это политические фигуры, а директора департаментов в правительстве региона — персоны, прошедшие сито конкуренции и отвечающие высоким профессиональным критериям. Так считает врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, о чём он рассказал в беседе с проектом «Политика.ForPost».

Напомним, ранее журналист Максим Шевченко в разговоре с нашей редакцией предложил такую политическую модель устройства ветвей власти в России, при которой губернатор назначается Президентом, а правительство региона формируется большинством партии, победившей на выборах в региональный парламент.

По мнению Михаила Развожаева, такая система устройства власти представляется «довольно странной» и не совсем жизнеспособной.

«Правительство — это команда губернатора. Если тебе кто-то сформирует команду, как ты будешь отвечать за её работу? К региональному уровню это достаточно сложно применимо. Заместители губернатора — это всегда политические фигуры. Это люди, которые должны чувствовать и понимать своего руководителя, который доверяет им то или иное направление. Здесь вопрос не только профессиональной компетенции, но и какого-то одного подхода к решению вопросов, одних взглядов», — считает Развожаев.

При этом касательно директоров департаментов, считает врио губернатора, на этих позициях должна быть бóльшая конкуренция и открытость.

«Это те самые кадровые резервы, понятный отбор по тем или иным направлениям. Это такое звено, где ценнее всего — профессионализм», — говорит Михаил Развожаев.

Напомним, сейчас в команде Михаила Развожаева семь заместителей: Ольга Тимофеева, Александр Кулагин, Владимир Базаров, Мария Литовко, Денис Солодовников, Светлана Пирогова, Алексей Парикин.

 2,853 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 0 vote
Article Rating
29/05/2020 08:30
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments