Путин рекомендовал Развожаеву сотрудничать с Чалым, — эксперт

Бывший подчинённый экс-губернатора Севастополя Овсянникова, политолог Иван Чихарев считает, что в новом составе законодательного собрания региона значительную роль будет играть блок Алексея Чалого. Об этом Чихарев рассказал в беседе с «Ъ».

В беседе с изданием политолог высказал предположение, что в новый состав Заксобрания Севастополя пройдут лишь три партии — «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Но при этом, считает он, депутаты будут разделены на три блока не по партийному принципу.

В этой новой конфигурации Заксобрания Севастополя «второй сборки» важной силой останется блок сторонников народного мэра Алексея Чалого. Другой блок, по мнению Чихарева, может быть создан вокруг силовиков — адмирала Александра Витко (возглавляет список «Единой России» на выборах в Севастополе) и руководителя Росгвардии в Севастополе Сергея Колбина (идёт в депутаты по одномандатному округу № 6).

Третий блок депутатов, считает Иван Чихарев, будут представлять люди, выдвижение которых «так или иначе» согласовывалось с экс-губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и которые «могут примкнуть к любому блоку». А вот новые коалиции из этих разрозненных групп парламентариев придётся собирать как раз новому главе Севастополя Михаилу Развожаеву, считает политолог.

«Для реализации ФЦП, для развития города нужна совместная конструктивная работа депутатов с правительством», — отмечает Чихарев. Он также добавил, что Президент Владимир Путин на встрече с Михаилом Развожаевым в августе рекомендовал ему в работе опираться «на тех людей, которые хорошо знают регион», в том числе на депутатский корпус.

Иван Чихарев уверен, что Президент имел в виду как раз группу сторонников Алексея Чалого.

Фото: kremlin.ru

 245 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

22/08/2019 16:58
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...