Пройдет ли в Заксобрание партия, отрицающая существование севастопольцев?

Пройдет ли в Заксобрание партия, отрицающая существование севастопольцев?
Фото: Pixabay

Кампанию выборов в Законодательное собрание Севастополя, запланированных на 8 сентября, можно считать начавшейся.

Севастопольцам начали звонить «телефонные роботы», интересуясь электоральными предпочтениями города-героя.

В редакции проекта «Выбор 2019» есть  аудиозапись «беседы» с роботом, который с московского телефона пытался узнать — за кого будет голосовать собеседник.

Конкретно заказчиков опроса интересовал возраст и образование абонента, а также готовность принять участие в выборах в Законодательное собрание.

«Если бы выборы прошли завтра», севастопольцам предлагают выбрать фаворитов из  списка, в котором «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России», «Коммунисты России», Родина – или «другая партия».

Самым странным пунктом в этом списке является партия «Яблоко», члены которой последовательно отрицают существование Севастополя в политическом пространстве Российской Федерации.

Кроме того, «Яблоко» отсутствует в списке партий, зарегистрированных на территории Севастополя.

С вопросом «каким образом на выборы в Законодательное собрание может идти партия, в мироощущении которой избиратели Севастополя попросту отсутствуют» проект «Выбор 2019» обратился в пресс-службу партии «Яблоко».

Там сообщили, что регионального отделения «Яблока» в Севастополе нет, хотя «некоторые жители Севастополя и Крыма» в партии всё же состоят. Идеологические и юридические условия такого участия остались «за кадром».

Также пресс-служба «Яблока» подтвердила, что их партийное восприятие России не подразумевает существования Севастополя в границах страны, и поэтому выдвигать своих людей на выборах в Заксобрание в сентябре ими не предполагается.

Напомним, севастопольцам уже приходилось сталкиваться с таинственными телефонными звонками, заказчики которых интересовались – спас ли город от блэкаута в 2015-2016 гг лично губернатор Сергей Меняйло, или это удалось ему при помощи Владимира Путина и федеральных энергетиков, также телефонные социологи интересовались отношением жителей города-героя к национализации «украинских» предприятий.

Николай Сведски

 550 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...