Признание КНДР республик Донбасса обсудили в Севастополе

Признание КНДР республик Донбасса обсудили в Севастополе
Фото: oreanda.ru

Северная Корея признала независимость республик Донбасса, исходя из своей логики противостояния Западу. На перспективы интеграции Донецкой и Луганской народных республик в состав России это не повлияет. Такое мнение высказали в Севастополе.

«Кто-то счёл это [признание независимости республик Донбасса] возможным сигналом, что они будут идти по пути самостоятельных государств [а не интеграции с РФ]. Думаю, это не так. Это легитимизация [происходящих изменений]», — сказал депутат законодательного собрания Севастополя Антон Пархоменко в прямом эфире студии ForPost.

По его словам, значительная часть стран занимает выжидательную позицию. Мир – далеко не только лишь государства Запада.

Другой гость студии, экономист Алексей Тихонов, напомнил, что Северная Корея тесно связана с Китаем.

«С точки зрения предстоящих дипломатических переговоров, возможных международных конгрессов, чем больше стран-представителей, тем лучше», — добавил он.

Каждая страна – это голос на таких конгрессах. В будущем могут задействовать формат международных многосторонних переговоров на нейтральных площадках. В том числе по ситуации на Украине. Поскольку одни только двухсторонние переговоры сами по себе могут оказаться уже недостаточно эффективными, предполагает Тихонов.

Кроме того, каждое государство — голос в Организации объединённых наций. Членами ООН являются как Сирия, так и КНДР. На сегодня это две страны этой международной организации, помимо России, которые признали независимость республик Донбасса.

Напомним, Украина разорвала дипотношения с КНДР.

 631 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии