Полмиллиарда рублей передадут муниципалитетам в Севастополе

Полмиллиарда рублей передадут муниципалитетам в Севастополе
Фото: Pixabay

Правительство Севастополя выделит муниципальным округам субвенции в размере 515,1 млн рублей. Деньги пойдут на реализацию переданных муниципалитетам полномочий.

«Нужно организовать контроль за реализацией полномочий, которые переданы муниципалитетам. В прошлом году этот блин был комом, в этом году надо отработать лучше», — сказал на заседании правительства губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Средства пойдут на уборку территорий муниципалитетов, саночистку, содержание контейнерных площадок и установку новых контейнеров, уборку пляжей, содержание кладбищ, ремонт и содержание внутриквартальных дорог, тротуаров, детских площадок.

Также в сумму включили заработную плату в размере 35 млн рублей.

Напомним, согласно проекту закона о городском бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, администрациям муниципальных округов урезали финансирование. Причём решение приняли одновременно с добавлением полномочий, а значит, с увеличением обязанностей местных администраций. Главы муниципалитетов рассказали, что при необходимости готовы сэкономить на ремонте и содержании внутриквартальных дорог. Также они обозначили направления, на которых экономить ни при каких обстоятельствах не станут.

 702 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии