Политологи и политики прокомментировали выступление Путина на «Валдае»

Политологи и политики прокомментировали выступление Путина на «Валдае»
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай» произнёс речь, достойную великого философа. Такое мнение о выступлении российского лидера высказал политолог Андрей Перла.

«Путин произнёс сегодня совершенно потрясающую речь. И надо сказать, совершенно не “путинскую” по стилю. Путин произнёс речь, достойную не столько великого правителя, сколько великого философа. Путин рассказал о том, как будет, и как должно развиваться человечество в следующий период», – цитирует слова Перлы телеграм-канал Brief.

В целом положительно оценил речь Путина и политолог Илья Гращенков. В частности, он отметил, что выступление главы российского государства «получилось каким-то чересчур мирным на фоне предшествующих ему событий».

«Путин говорил о недопустимости использования ядерного оружия в Украине, а также о том, что он продолжает надеяться о едином экономическом пространстве от Владивостока до Лиссабона», – написал политолог в своём телеграм-канале.

По его мнению, «всё выступление было кивком в сторону “партии мира”, как бы её противники не пытались двусмысленно трактовать путинские заявления».

«Сюда же разговоры про децентрализацию власти – попытке поделиться с регионами полномочиями и даже присутственными местами, похвала мэра Москвы Собянина и прочая поддержка инициатив по сохранению привычной структуры управления, без скатывания в чрезвычайщину», – добавил Гращенков.

Своим мнением о выступлении президента России поделился и губернатор Севастополя Михаил Развожаев. В частности, он написал в мессенджерах и соцсетях, что уже не так важно, «поймут ли слова Путина зарубежные “партнёры” и сделают ли нужные выводы».

«Важно в первую очередь нам всем самим уже осознать, что как раньше – не будет. Надо начать жить, работать и действовать в новой реальности. И чем быстрее начнём, тем быстрее добьёмся успеха», – сообщил Развожаев.

Основные тезисы выступления

Напомним, в своей вчерашней речи президент России Владимир Путин, в том числе, заявил, что основная цель специальной военной операции — помощь людям, которые проживают на Донбассе. Признать независимость республик и бросить их на произвол судьбы было неприемлемо.

По словам Путина, русские и украинцы — один народ. В этом смысле сейчас идёт гражданская война между ними. Украина – искусственное государство.

Традиционные ценности – не фиксированный свод постулатов, в каждом случае они для каждого народа неповторимы, их надо не навязывать, а уважать.

Россия не бросает вызов западным элитам и не собирается становиться гегемоном. Россия предлагает многополярность.

Российский лидер предложил подумать об изменении структуры Совбеза ООН, чтобы организация отражала мировое многообразие.

По словам президента РФ, впереди нас ждёт самое непредсказуемое десятилетие: происходящее на Украине и другие события — «тектонические изменения» в миропорядке.

Напомним, депутат законодательного собрания Севастополя высказал мнение о месте конфликта на Украине в современных глобальных процессах.

 1,622 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии