Перла: «В Севастополе будут выборы губернатора без выбора»

Перла: «В Севастополе будут выборы губернатора без выбора»
Андрей Перла. Фото: ForPost

На предстоящие выборы губернатора Севастополя зарегистрированы шесть кандидатов: врио губернатора Михаил Развожаев («Единая Россия»), Илья Журавлёв (ЛДПР), Александр Романович («Справедливая Россия»), Александра Романенко (Демократическая партия России), Иван Ермаков («Патриоты России»), Ярослав Яковенко («Партия прогресса»).

По мнению политолога Андрея Перлы, представленный список кандидатов даёт классическую картину выборов без выбора. Кандидат, назначенный Президентом исполняющим обязанности губернатора, выходит на выборы с исключительно формальными соперниками.

«Люди, которые зарегистрированы в качестве кандидатов, не представляют никого и не могут составить конкуренцию никому. Они обозначают, что демократический выбор есть. Не более того», — считает Перла.

То, что среди кандидатов нет представителя Коммунистической партии, говорит само за себя, отмечает эксперт.

«КПРФ только за счёт ядерного электората могла собрать значительное количество голосов избирателей за своего кандидата. А все остальные кандидаты <кроме врио> не имеют личной популярности и узнаваемости, за исключение разве что представителя ЛДПР, и это очевидное отбывание номера», — говорит Андрей Перла.

В беседе с проектом «Политика.ForPost» политолог выразил недоумение в связи с процедурой, которая привела к недопуску представителя коммунистов Романа Кияшко на выборы.

«Я не понимаю, зачем было производить эту политтехнологическую махинацию по невозможности для КПРФ пройти муниципальный фильтр, получить подписи муниципальных депутатов. КПРФ в нынешней ситуации в самом благоприятном варианте могла бы претендовать на 20% голосов. Но я не вижу в этом ничего ужасного для действующего врио», — говорит эксперт.

Более того, по мнению Перлы, победа Развожаева не с 75% голосов за него, а с 55% голосов в его поддержку, говорила бы о бóльшей легитимности его избрания. А то, что, по всей видимости, в команде врио испугались локального успеха коммунистов, очень плохо сказывается на репутации Развожаева и совершенно не влияет на исход голосования.

 7,247 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии