Парламенту Севастополя второго созыва я не завидую, — Сергей Михайлюк

Вне зависимости от того, будет ли у «Единой России» большинство, в новом заксобрании соберётся несколько групп влияния, полагает политический эксперт Сергей Михайлюк.

Состав законодательного собрания второго созыва будет фрагментированным, и в нём будут «очаги» непримиримой оппозиции, отмечает политолог Сергей Михайлюк.

«Сегодня в тепличных условиях партия власти уверенно берёт 7–8 мест в парламенте, но, если предвыборная кампания будет и дальше вяло проходить, могут взять и более 50% по спискам. Что касаемо одномандатных кандидатов — в любом случае парламент будет фрагментирован, даже если удастся собрать коалицию», — полагает Михайлюк.

Причиной этого, отмечает политолог, будет большое количество конфликтов интересов не только между политическими силами, но и в самих политсилах, а также отношение общества к избирательному процессу и его результатам.

«Во-первых, ЛДПР, в каком бы составе ни зашла, — моё субъективное мнение, она не готова отражать интересы жителей Севастополя, ей больше присущи корпоративные интересы. С ними она может войти в коалицию. КПРФ: думаю, они будут стоять в жёсткой оппозиции. По сути, им счастье само идёт в руки. Они могут ничего не делать, но получать голосование за себя не потому, что населению особо симпатична программа КПРФ, — а потому, что КПРФ против партии власти», — пояснил эксперт.

Кроме того, отмечает эксперт, «сильные фигуры „Единая Россия” почему-то выставила по одномандатным округам», а состав списка с этой точки зрения — проигрышный.

«В списке люди хорошие, но хороший человек — это не профессия с точки зрения законотворческой работы, представительской функции. Я думаю, в этом смысле заксобрание второго созыва будет проигрывать парламенту первого состава», — опасается политолог.

Также, по мнению Сергея Михайлюка, в парламенте будущего созыва будет представлена «Справедливая Россия» с 1-2 мандатами — но она также вряд ли пойдёт в коалицию с «ЕР».

«В любом случае парламенту второго созыва я не завидую — он всё равно будет фрагментирован, там всё равно будут разные группы интересов, разные группы влияния. Даже если мы возьмем „ЕР”, максимум, на что они будут способны, — отстаивать позиции при вёрстке бюджета. Других функций я сейчас не вижу», — поделился мнением Михайлюк.

Николай Сведски
Фото facebook Сергея Михайлюка

 362 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

12/08/2019 13:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...