От «Единой России» потребовали отчёта за поступки Овсянникова

От «Единой России» потребовали отчёта за поступки Овсянникова

Председатель севастопольского регионального отделения «Партии Ветеранов России» Сергей Бинали на пресс-конференции 20 февраля потребовал от коллег из партии «Единая Россия» отчитаться об успехах своих членов перед предстоящими выборами в законодательное собрание Севастополя.

«В сентябре будет пятилетие нахождения членов партии и сочувствующих партии «Единая Россия» по всех структурах власти города Севастополя», – напомнил Бинали, подчеркнув также «узурпацию» власти в Севастополе.

Лидер «Ветеранов России» в Севастополе напомнил, что за четыре года – с 1941 по 1945 – Красная Армия освободила от немецко-фашистских захватчиков всю территорию Советского Союза, и территорию стран Европы от Норвегии до Австрии, перечислил подвиги трудового народа за первую послевоенную пятилетку, в том числе построенные социальные объекты, повышение зарплат и пенсий, восстановление прежних и создание новых рабочих мест.

На этом фоне, пятилетние достижения городских властей Севастополя Бинали оценил негативно.

«99-е место по качеству жизни в рейтинге 100 крупнейших городов, сокращение коренного населения города, безработица, унижения, подмена наших ценностей на фальшивые, угасание самосознания, разделение общества. Уничтожен малый и почти весь средний бизнес, уничтожена инфраструктура, новых рабочих мест нет, грабеж города, преобразование ГУПов в ООО», – описал социально-экономическую обстановку в городе Сергей Бинали.

Он призвал экс-руководителя «Единой России» в Севастополе Бориса Колесникова вспомнить озвученную им же «многократно и публично» позицию, что «должна быть ответственность власти».

Как заявил политик, ещё в декабре 2018 года заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Баталина заявила о том, что партия потребовала от своих членов гласно защищать себя в ответ на публичные обвинения – или уходить в отставку, если совершенные ими поступки дискредитируют партию.

Бинали напомнил о резонансном скандале, когда руководитель КРУ Сергей Елизаров обнародовал факты, которые, по его мнению, свидетельствовали о преднамеренном банкротстве «Севморпорта». При этом губернатор Севастополя Овсянников и его заместитель Пономарев, отметил Бинали, любыми средствами пытались скандал замять, в том числе озвучивая угрозы в адрес Елизарова.

«Можно приводить много примеров претензий, выдвинутых в адрес губернатора Овсянникова, на которые мы, как жители Севастополя, до сих пор не получили ответов», — заявил Бинали.

Учитывая то, что губернатор Севастополя Овсянников является членом партии «Единая Россия», к нему непосредственно относится заявление Ольги Баталиной, подчеркнул Бинали.

Также глава севастопольского отделения «Партии Ветеранов» усомнился в том, что свой пост губернатор Дмитрий Овсянников занимает законно, заявив о задействованном на выборах админресурсе и возможном сговоре с муниципальными депутатами, которые собрали в поддержку кандидата Овсянникова количество подписей, исключающих выдвижение других кандидатов.

От имени севастопольцев, Бинали заявил о намерении в преддверии выборов в заксобрание направить  соответствующие письма в центральный аппарат партии и лично действующему главе «ЕдРо» в Севастополе Дмитрию Саблину, с требованием партийной оценки действий членов партии «ЕдРо».

Как подчеркнул Бинали, от того, как «Единая Россия» поведет себя, будут зависеть симпатии севастопольских избирателей к представителям этой партии.

«Пусть они ответят. Не надо ходить и на перспективу делить места депутатов (в будущем Законодательном собрании – ForPost), кто от кого пойдет – мы знаем, что в городе происходит», – изложил свои требования Бинали.

Николай Сведски

 820 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии