Оппозиции в Севастополе может не хватить рекламных плоскостей перед выборами

Оппозиции в Севастополе может не хватить рекламных плоскостей перед выборами

В Севастополе наблюдаются признаки попытки монополизации рынка наружной рекламы перед выборами в региональный парламент. Билборды с истекшими договорами аренды массово сносят, новые договоры не заключают. А вместо бордов устанавливают лайтбоксы на остановках общественного транспорта. Чаще всего на новых рекламных плоскостях можно увидеть символику партии «Единая Россия». Об этом пишут «Примечания».

Факты сноса билбордов и невозможность дальнейшего заключения новых договоров на этот вид рекламы проекту «Выбор-2019» подтвердили в одном из рекламных агентств Севастополя. При этом в городе активно устанавливают новые остановочные павильоны с рекламными лайтбоксами, где уже сейчас можно увидеть символику «Единой России». Часть из этих плоскостей, пишут «Примечания», принадлежит главе Ассоциации рекламщиков Севастополя и члену регионального политсовета «ЕР» Елене Самарской.

Пока никакие договоры с политическими партиями на предвыборный период не заключались. Но на вопрос «Примечаний», предпочтёт ли Самарская — как член обновлённого политсовета — «Единую Россию», рекламист ответила утвердительно.

Второй секретарь севастопольского отделения КПРФ Роман Кияшко считает, что поведение власти на рекламном рынке носит признаки применения админресурса в интересах одной партии. По его словам, цены на рекламу в преддверии летнего избирательного цикла поползли вверх, причём очень существенно. Поэтому коммунисты пока не торопятся заключать договоры, поскольку неясно, кто из держателей наружной рекламы останется на рынке.

Обеспокоен ситуацией на рекламным рынке и глава севастопольского отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик. По его словам, рекламные конструкции сносят каждый день, «поэтому можно попасть „в небольшой просак”»: заключить с кем-то договор, а завтра этот билборд снимут и увезут.

 450 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии