Нынешний состав парламента Севастополя работает эффективно, — экс-глава Севизбиркома

Нынешний состав парламента Севастополя работает эффективно, — экс-глава Севизбиркома

С ростом населения и числа избирателей в Севастополе региону, возможно, придётся подумать об увеличении числа депутатов в законодательном собрании. Однако нынешний состав парламентариев работает вполне эффективно. Так в комментарии проекту «Выбор-2019» сказал бывший председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

По его словам, 24 депутата, которыми сейчас располагает Заксобрание Севастополя, успешно и эффективно выполняют возложенные на них обязанности. И качество их работы нисколько не хуже, чем труд 64 депутатов ещё украинского горсовета Севастополя, работавшего до событий весны 2014 года.

«Мы видим состояние работы законодательного собрания. И мы видим, что 24 депутата, которые есть сегодня в севастопольском парламенте, действуют эффективно. Нам вполне достаточно такого количества депутатов на данном этапе. Может быть, действительно, когда население региона ещё возрастёт, нам надо будет больше депутатов», — считает Валерий Медведев.

Отметим, что, согласно рейтингу одного из независимых телеграм-каналов, Севастополь занимает 61-е место среди всех регионов России по числу депутатов на душу населения. В нашем городе на одного депутата регионального парламента приходится 18.467 человек. В то время как в таких городах федерального значения, как Москва и Санкт-Петербург, на одного депутата регионального заксобрания приходится более 280 тысяч и более 107 тысяч жителей соответственно.

Как ранее писал «Выбор-2019», по состоянию на 1 января 2019 года в Севастополе зарегистрировано 313.016 избирателей. При этом число избирателей, которые были включены в списки на минувших президентских выборах 2018 года, составило 339.010 человек.

 573 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...