Новая политическая партия может возникнуть в Севастополе

Новая политическая партия может возникнуть в Севастополе

В Севастополе может возникнуть и получить быстрый рост новая местная политическая сила, которая сможет принять участие в выборах в региональный парламент осенью 2019 года. А так называемая партия власти в лице «Единой России» даже имеет шанс ещё больше потерять свой рейтинг в городе. Таким мнением с проектом «Выбор-2019» поделился политолог Юрий Тюрин, проживающий в Копенгагене.

«Стоит сказать откровенно: за воссоединение с Севастополем и Крымом Россия продолжает платить немалую цену. Под личными санкциями находится и руководство страны, и многие чиновники, и связанные с ними владельцы капиталов, значимых для экономики страны. Понятно, что этим людям приходится идти на определённые уступки, и не исключено, что Президент позволяет убедить себя в чём-то или идти навстречу чьим-то предложениям и просьбам. Именно с этими обстоятельствами, вероятно, связано назначение в Севастополь чиновников „Единой России”, чья репутация, мягко говоря, не идеальна», — считает Юрий Тюрин.

Политическая мозаика

Политолог отмечает, что Президент Путин и «ЕР» — это, конечно, совсем не одно и то же. И сложившаяся в Севастополе мозаика политических фигур, по его мнению, не добавит популярности партии «Единая Россия».

«Нет сомнения, что и Турчак, и Саблин имеют патриотические взгляды, эти люди похожи друг на друга. Оба имеют, к сожалению, репутационные издержки — в одном случае с историей журналиста Кашина, в другом — с приватизацией в Подмосковье. Такие люди с жёстким характером скорее справились бы с задачами, которые стоят перед чиновниками, например, в регионах Северного Кавказа, в Дагестане и т.п.», — говорит эксперт.

Но Севастополь — не Северный Кавказ, справедливо отмечает политолог. И здесь совсем другая ситуация, где люди с жёстким стилем управления, приехавшие из других регионов, не укрепят популярность «Единой России», а скорее, наоборот. И в итоге, считает он, рейтинг «ЕР» при честных выборах заметно просядет.

Севастопольская партия

«Есть вероятность, что по итогам следующих выборов в заксобрание вернутся представители КПРФ. Возможно, увеличится количество мандатов у ЛДПР — как партии традиционно патриотической риторики. Однако более важно будет, если возникнет и пройдёт в заксобрание какая-либо именно местная, севастопольская/крымская партия, которая бы отражала позиции и цели севастопольцев — и одновременно стопроцентно поддерживала Президента России. Я не исключаю возникновение и быстрый рост такой, скажем так, Севастопольской партии — и её быстрый рост в сложившихся условиях», — говорит Юрий Тюрин.

Экономический бум, который должен неизбежно начаться в Севастополе и Крыму в силу целого ряда факторов, продолжает Тюрин, должен дать мощные дивиденды прежде всего севастопольцам и крымчанам, а не заезжим «варягам». И Президент России, уверен политолог, как патриот и человек с демократическими убеждениями, занимает такую же позицию по этому вопросу.

Хрупкий мир

«В Москве справедливо считают, что Севастополь — это „патриотическое сердце России”. Сердце — очень важный орган в огромном теле России, и нужно беречь это сердце», — считает политолог.

Юрий Тюрин считает, что хрупкое соглашение между фракцией «ЕР» в заксобрании и местным отделением партии позволяет надеяться, что рейтинг единороссов в целом может сохраниться. Если мир устоит, тогда большинство «ЕР» в заксобрании воспроизведётся вновь.

«Но даже если перемирие будет нарушено, оппозиционные партии в Севастополе могут и не победить полностью, поскольку новое руководство „Единой России” на местном уровне будет неуязвимо от ударов по губернатору. Это чем-то напоминает победу Путина и „Единства” в 1999 году на думских выборах, когда оппозиция ругала Ельцина, а Путин — новый человек с новым рейтингом — был для неё неуязвим», — заключил Юрий Тюрин.

 1,054 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии