На пленуме Компартии анонсировали очередной съезд и обсудили Навального

На пленуме Компартии анонсировали очередной съезд и обсудили Навального
Геннадий Зюганов

Очередной съезд КПРФ пройдёт 24 апреля. Коммунисты намерены обновить состав Центрального комитета и центральной контрольно-ревизионной комиссии партии. Об стало известно на пленуме ЦК Компартии, прошедшем в субботу, 23 января.

«Созвать XVIII съезд политической партии “Коммунистическая партия Российской Федерации” 24 апреля 2021 года», — говорится в постановлении, передаёт ТАСС.

В повестке мероприятия — выборы членов ЦК КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии, а также отчёты этих структур о проделанной работе.

Съезд, запланированный на 24 апреля, не будет предвыборным, так как партии приступают к утверждению программ и списков кандидатов только после официального назначения выборов.

По информации издания «Ведомости», второй этап съезда, на котором станут известны кандидаты в Государственную думу, пройдёт в июне.

Кроме того, по данным газеты «Коммерстанъ», Зюганов на пленуме раскритиковал митинги в поддержку блогера и оппозиционера Алексея Навального, прошедшие также, как и пленум, 23 января.

При этом экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко, выступая на мероприятии коммунистов, по сути, поддержал Навального. По его словам, надо не критиковать оппозиционера, а учиться у него задавать актуальную политическую повестку.

Напомним, 23 января во многих городах России прошли несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального, задержанного 17 января в аэропорту Шереметьево и содержащегося сейчас в московском СИЗО.

По информации сайта «ОВД-инфо», всего в ходе акций задержали 3711 человек. В Москве — 1455, в Санкт-Петербурге — 557, во Владивостоке — 36, в Севастополе — 24 (по данным УМВД — 11 человек), одного участника задержали в Ялте.

 2,372 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии