Молодые люди положительно оценивают многодневное голосование

Молодые люди положительно оценивают многодневное голосование

Молодёжь предпочитает многодневное голосование. С такими результатами опроса ознакомил руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов на встрече с руководством ЦИК.

По его словам, в ходе телефонного опроса 56% респондентов ответили, что скорее положительно относятся к многодневному голосованию, 21% — скорее отрицательно, ещё 22% — безразлично. Наиболее популярен этот формат у молодёжи в возрасте от 18 до 24 лет (44% — за многодневку), больше всего его противников среди людей старшего возраста — 64% граждан от 60 лет.

Кроме того, социологи спросили, какая длительность голосования удобнее конкретному избирателю, один день или несколько? За первый вариант высказался 34% опрошенных, за второй — 61%. Расклад по возрастам примерно такой же, как и в первом вопросе: удобным многодневное голосования назвал 81% граждан в возрасте от 18 до 24 лет. Больше всего сторонников выборов в один день в группе от 45 до 59 лет (41%).

По словам Мамонова, основные аргументы в пользу многодневного голосования — удобство, безопасность и соблюдение прав граждан.

«Таким образом, мы можем сказать, что эта практика, довольно новая для нас, уже получает одобрение, встречается с пониманием», — отметил он.

Инициативный опрос был проведён 15 июня среди 1,6 тысяч человек методом телефонного интервью, погрешность не превышает 2,5%.

Напомним, глава ЦИК Элла Памфилова неоднократно сообщала, что, скорее всего, единый день голосования в этому году пройдёт в течение нескольких дней.

Прежде эксперт рассказывал, стоит ли всё-таки ожидать однодневного голосования.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 818 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии