Медведев ответил на призыв польского премьера ввести санкции против всех единороссов

Медведев ответил на призыв польского премьера ввести санкции против всех единороссов
Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с идеей персональных санкций против всех членов партии «Единая Россия». В ответ председатель «ЕР» Дмитрий Медведев заявил, что глава польского правительства «слетел с катушек». Медведев предложил рассмотреть возможность санкций против всех голосующих за правящую в Польше партию.

«В ответ на инициативу окончательно слетевшего с катушек на почве русофобии польского псевдопремьера Моравецкого, можно рассмотреть вопрос о введении симметричных санкций против всех членов и вообще всех голосующих за польскую партию с неблагозвучным названием PiS (аббревиатура польских слов Prawo i Sprawiedliwość (Право и справедливость), название правящей партии в Польше. – ред.)», — заявил лидер единороссов.

По его словам, это позволит перечислить «всех негодяев в Польше».

По состоянию на конец 2021 года, в «Единой России» состоят больше 2,3 млн россиян. Моравецкий считает, что все члены «ЕР» несут своего рода коллективную ответственность за события на Украине, поскольку это партия власти.

Всем досталось

Кроме того, глава польского правительства обвинил Германию и Францию в нерешительности и мягкотелости. Так, он считает, что Германия, будучи крупным покупателем российского газа, десятилетиями способствовала укреплению позиций России. Моравецкий призвал Германию и другие страны полностью отказаться от покупок сырья у РФ.

А президенту Франции Эммануэлю Макрону польский премьер припомнил безрезультатные переговоры с президентом России Владимиром Путиным по телефону. Их частота и длительность уже стала поводом для шуток, что Макрон издаст многотомник своих телефонных переговоров с российским коллегой.

По оценкам политологов, Макрон сознательно выбрал роль «доброго полицейского» среди стран Запада в отношениях с Москвой. Роль «злого полицейского» в таком случае играют западные политики с более воинственной риторикой, в их числе и президент США. Эти страны настаивают на максимально жёстких санкциях. Традиционно резкую позицию по вопросам отношений с Москвой занимает и руководство Польши. В эту линию вписываются и последние заявления Моравецкого.

Выступление польского премьер-министра связано с сообщениями из украинского города Буча. Моравецкий предложил создать международную комиссию, которая бы расследовала ситуацию. Напомним, украинские и западные СМИ опубликовали кадры якобы с большим количеством трупов в гражданской одежде на улицах Бучи. Минобороны РФ назвало такие сообщения постановкой и провокацией. В ведомстве заявили, что за время нахождения там ВС РФ «ни один местный житель не пострадал».

В российском МИДе заявили, что будут требовать заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Буче.

Напомним, 29 марта Россия объявила «о двух шагах по деэскалации». В рамках этих шагов российские вооружённые силы снизят активность спецоперации на киевском и черниговском направлениях. После этого 30 марта ВС России оставили город Буча, сообщили в Минобороны РФ.

Специальная военная операция на Украине началась 24 февраля.

 771 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии